我为群众办实事|冷水滩:开启快乐“延时” 让群众少跑路

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 16:12:30

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(通讯员 陈华明)随着永州市电动摩托车需按要求办理注册登记,悬挂机动车号牌,纳入机动车管理,冷水滩交警大队车管所迎来了办业务的高峰,为使各项工作平稳有序开展,最大限度给办事群众提供高效便捷服务,冷水滩交警大队车管所业务部门服务周到,想群众之所想,急群众之所急,开启快乐“延时”,让群众少跑路。

近一个月以来,车管所针对业务量剧增的实际情况,结合交管“放管服”改革措施,专门召开工作部署会议,要求各岗位工作人员端正服务态度,提高思想认识,以“便民利民”为宗旨切实方便群众;加强导办人员的引导,主动接待办事群众,确保大厅秩序不混乱,指导群众通过交管12123手机APP办理,以减少群众等待时间;开启延时服务,为排队等待办理业务的群众延长工作时间,避免群众白跑趟、多跑趟。

据了解,车管所每天延长工作时间一个小时以上,仅一个工作日就办理车驾管业务250余笔,接待群众300余人。

[责编:王洁.]

我要问