磨田煤矿违法开采属实,举报人获奖9.45万元!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-28 10:29:31

新湖南客户端7月28日讯(记者 蒋茜 通讯员 范警元)7月28日召开的全省矿山安全生产视频会议上,省应急管理厅对举报湘煤集团公司白山坪矿业公司磨田煤矿存在违法采煤行为的举报人,发放奖金9.45万元。

磨田煤矿违法开采属实,举报人获奖9.45万元!

6月7日,省应急管理厅接到群众电话举报,湘煤集团公司白山坪矿业公司磨田煤矿存在违法采煤行为,2453工作面局扇送风采煤,里面布置两个采煤点。

接报后,省应急管理厅联合衡阳市、耒阳市应急管理部门成立检查组,于6月10日到磨田煤矿进行暗访突击核查。经初步查明,磨田煤矿在2453风巷布置有2个上山工作面,从4月1日以来,采用国家明令禁止的巷道式采煤方法生产出煤,生产煤炭300吨左右。同时,煤矿还存在通风设施管理不到位、架线电机车不符合规定等隐患和问题。省应急管理厅下达了现场处理决定,责令磨田煤矿立即停止24采区生产作业。6月15日,省应急管理厅召开案审会议,决定对煤矿企业依法处罚60万元,对煤矿企业法人代表处3万元罚款。

今年,我省持续加大安全生产领域违法行为举报奖励力度。上半年,全省应急管理系统共接报受理安全生产有奖举报4360件,查实1656件,奖励975件,共发放奖金63.893万元,接报总量与去年同期度同比上升651.72%、环比上升65.21%,有效打击了安全生产领域非法违法行为,及时消除了一批重大事故隐患。省应急管理厅提醒,发现安全生产违法行为、重大安全生产隐患、生产安全事故瞒报,请拨打12350或12345举报;跨市州、涉中央驻湘和省属企业的,可拨打省安委办0731-89751143电话举报。查证属实的按有关规定给予奖励,最高奖励30万元。

(一审:蒋茜 二审:张马良 三审:熊佳斌)

[责编:蒋茜]

我要问