新闻犇一下丨林志颖车祸现场救人者曝光,他婉拒了100万元答谢!惊险现场被还原

[作者:全媒体记者 田甜] [来源:三湘都市报] 2022-07-24 15:27:02

三湘都市报·新湖南客户端全媒体记者 田甜

两个人刚被救出,车子5秒后就发生了自燃,很难想象,如若不是有人及时伸出援手,被救者会面临怎样的处境!惊险的一幕,就发生在大众所关注的林志颖车祸现场。

据台媒报道,22日上午10时51分,桃园市中正北路发生一起车祸,林志颖驾驶的白色特斯拉电动车,因为不明原因撞上隔离带,车辆先是冒出浓浓黑烟,接着车头陷入火海。由于这起车祸发生在一处工地附近,车辆撞击发出巨响,不少工人跑出来查看,与路过的热心市民合力救出困在车上的林志颖父子。

当时经过并参与救人的电视台摄影师吴明政,还原了车祸发生的惊险瞬间。从吴明政提供的行车记录仪画面中可以看到,他所驾驶的车辆起步后没多久,林志颖驾驶的白色电动车就直接撞上隔离带,吴明政立刻靠边停车,下车查看情况。

当时有一名工人也同时发现了车祸,不过由于撞击当下,车头就窜出火苗,该工人先跑回工地寻找灭火器。吴明政则是赶到电动车旁,车窗太黑,第一时间看不到车内情况。副驾驶座的车门突然打开,吴明政看见车内坐着一个小男孩,非常恐慌,不知所措,听到呼唤声才回过神。孩子不敢下车,一直说着“你抱我、你抱我”,吴明政立刻绕过去把小男孩抱下车,带往安全地带,暂时交给一名大姐照顾。

当吴明政再次回到特斯拉旁边时,原本已经起火的车头,火势烧得更旺了,经过一阵摸索他把驾驶座门打开,发现林志颖已经整个人蜷缩在脚踏板处。吴明政当时并未认出伤者是谁,只想要把人赶快拉出来。他双手从林志颖背后插入其腋下,想要环抱将其拉出,发现林志颖的脚被卡住,怎么都拉不动。最后所幸有几名工人过来,众人合力将林志颖拉出车外。

令人后怕的是,林志颖被救出5秒后,火势就蔓延到驾驶座。吴明政回想,当时他根本不知道自己救的是谁,只知道被自己救下的驾驶员第一时间想要起身,似乎是想知道孩子的安危。他要对方不要担心,孩子很安全,安心等救护车到场。针对网友对救援现场的一些争议,吴明政表示,不需要争论到底是谁第一时间救了林志颖父子,救人不分先后,最重要的是人平安就好。

值得一提的是,林志颖家属方表示,想寻找施救者给予高额谢礼,对此吴明政通过媒体表示了婉拒。他说,只要父子平安,便是最好的事情!

(一审:黄娟 二审:袁欣 三审:张军)

[责编:许利文]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问