湖南日报丨湘江新区“真金白银”为企业纾困解难

[作者:王晗] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-18 07:08:41

湘江新区“真金白银”为企业纾困解难

67个项目获2454万余元科创政策“大礼包”

湖南日报丨湘江新区“真金白银”为企业纾困解难

(刊载于《湖南日报》2022年7月18日07版)

湖南日报7月17日讯(全媒体记者 王晗)2021年度湖南湘江新区科创政策扶持资金支持项目名单近日对外公布。67个项目获得政策兑现资金2454.1万元。这是湘江新区聚焦纾解市场主体困难、促进经济平稳运行的重要举措之一。

6月9日,湖南湘江新区出台纾解市场主体困难促进经济平稳运行若干措施,从政策兑现、租金减免、企业帮扶等方面着手,力求在帮扶市场主体渡过难关上产生更大的政策效应。其中,2021年出台的推进科技创新高地建设的若干政策,有效整合科技、人才、资金、数据资源等要素,从创新基地建设、创新平台建设、重大技术攻关、知识产权服务、科技人才交流等5个方面进行支持,助力更多科技成果就近转化,激发创新潜能和创业活力。政策明确,科技成果转化基地连续3年最高支持900万元,重大技术攻关项目最高支持400万元,科技总监、产业教授每人一次性补助10万元。

据了解,此次科创政策兑现,惠及湘江新区全域高校、科研院所、企业、创新平台及个人,包含中南大学科技转化基地等7个创新基地,湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室等9个国家级科研创新平台,中南大学国家大学科技园等5个国家级双创平台,以及6个重大技术攻关项目、6个知识产权服务项目、8位产业教授和20位科技总监等。长沙高新区获得扶持资金占湘江新区五大产业园区的83%,岳麓山大科城获得支持的项目和资金过半数,湘阴和九华片区也均有项目上榜。

[责编:封豪]

我要问