开班第一课 团常德市委为少先队辅导员系廉“扣”

[来源:新湖南客户端] 2022-07-13 19:12:08

新湖南客户端7月13日讯(通讯员 彭靖涵)为全面推进清廉共青团建设,从严从廉管理少先队组织,7月11日,团常德市委将廉洁教育作为2022年全市少先队大队辅导员培训班开班第一课,为100余名参训辅导员系廉“扣”。

开班第一课  团常德市委为少先队辅导员系廉“扣”

培训中,团市委副书记彭琪结合党风廉政建设工作新形势、新要求以及少先队辅导员的职责使命,重点阐述了少先队辅导员廉洁修身、廉洁为师、廉洁育人的必要性和全面加强新时代少年儿童清廉教育的深刻意义。要求辅导员进一步提高对清廉少先队工作重要性和急迫性的认识,落实全团带队政治责任,分类分层次组织少先队员开展清廉教育活动。要切实把此次培训的成果体现在坚定信念、提升思想、检视问题、整改落实上,立廉德、守底线、知戒止,把学习成果转化为职业素质能力提升和廉洁自律履职尽责的强大动力。并号召全体少先队工作者要争做践行廉洁的榜样,培养少年儿童朴素政治情感和共产主义道德,正确引领少年儿童扣好人生第一粒“风纪扣”。

开班第一课  团常德市委为少先队辅导员系廉“扣”

培训期间,团市委组织全体参训少先队辅导员到常德市廉政文化教育基地进行参观学习、观看警示教育片、设计清廉主题队课并开展集中廉政承诺。

辅导员们纷纷表示,多种形式的廉政教育深化了他们廉洁自律意识,将在今后的工作中坚守师德底线、严于律己、廉洁从教,自觉将廉洁教育贯穿少先队各项工作,切实让敬廉崇洁的思想深入到每名少先队员心中。

(一审:胡旻  二审:张马良  三审:熊佳斌)

[责编:胡旻]

我要问