篮球赛场展学生风采,多彩活动显德育魅力

2022-07-04 12:20:37


新湖南客户端7月4日讯(通讯员 彭静 马家骏)驰骋赛场,留热情于心间,挥洒汗水,用手中的篮球证明自己,一往无前,为集体的荣誉而奋战。7月3日晚,长沙市恒定中学举办高一年级篮球冠军争夺赛。2102、2114班联队与2120班两支参赛队伍经过两个小时的激烈角逐,最终2120班以63:43的比分成功夺魁。

赛场上,球员们在团队配合中默契传球,在奋勇拼搏中你争我夺,在交替奋进中投篮命中。赛场边,同学们加油呐喊的声音此起彼伏,为球员们精彩的表现欢呼喝彩。随着啦啦队的出场,球馆内的气氛被推向高潮。两支队伍在比赛中秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的风范展现永不言弃的精神。

篮球赛场展学生风采,多彩活动显德育魅力

赛后,教育处副主任黄斌老师对参赛队伍的精彩表现予以肯定。他表示,赛场上两支队伍都赛出水平、赛出风采,恒定学子知难而进、永不言败的精神在他们身上体现的淋漓尽致。此次篮球赛事的主题为“我运动、我健康、我快乐”,旨在让学生的身心健康都得以发展。“学校举办高规格的体育比赛,是希望同学们在学习之余不要忽略体育锻炼,好的身体才是持续学习的保障。”

篮球赛场展学生风采,多彩活动显德育魅力

文明其精神,野蛮其体魄,与同学们的并肩作战,是学生生涯里值得纪念的时刻。据悉,恒定中学将学生的终身发展作为教育的根本目标与终身追求,放眼于学生的可持续发展,积极开展课余活动丰富学生课余生活,每年都会举办各种体育比赛和文艺活动,鼓励学生积极参与,如校园田径运动会、艺术节、元旦晚会等。体育课上挥洒汗水、晨跑中锻炼意志、晚会活动绽放青春、篮球赛培养团队精神,充分彰显其德育教育。


[责编:陈诗雅]

我要问