经武快评丨共产党人初心璀璨、使命如一

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-07-01 22:00:15

一个政党不断增强号召力、凝聚力、吸引力,越来越多的人加入其中,靠的是什么?靠的是理想信念的魅力、马克思主义的真理力量、不断进行自我革命而散发出的蓬勃生机。

湖南日报全媒体评论员 张英

9671.2万。这是中共中央组织部最新党内统计数据显示的截至2021年12月31日的党员人数。

这不仅仅是一个数字,还是“不忘来时路,薪火永相传”的一份写照,是“理想从未因时间流逝而变老”的一曲颂歌。

回望101年奋斗历程,共产党人在风雨如晦的年代高举理想信念之火炬,在发展建设年代攻克一个又一个难关,在伟大事业中创造彪炳人间的奇迹。让一个国家、一个民族不断强大的力量是什么?看看不断壮大的、牢记初心使命的、始终保持先进性纯洁性的党员队伍,答案就在其中。

直从萌芽拔,高自毫末始。从建党之初的数十名党员,到如今的9600多万党员,一个政党不断增强号召力、凝聚力、吸引力,越来越多的人加入其中,靠的是什么?靠的是理想信念的魅力、马克思主义的真理力量、不断进行自我革命而散发出的蓬勃生机。101年来,党紧紧依靠人民,不断跨沟坎、除风险,不断取得胜利,把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,书写于神州大地的沧桑巨变中,书写于亿万人民的美好生活中。

从革命年代的“英雄”,到建设岁月的“标兵”、改革开放时期的“闯将”,再到新时代的“扶贫队员”、抗疫期间的“最美逆行者”,一代又一代的共产党人,以“有形的正能量”,彰显了“看得见的真理”,以先锋模范作用,感召更多的人融入社会发展的大事业中,一道奋进新征程、建功新时代、创造新业绩。

百年大党,风华正茂。9600多万党员,初心璀璨、使命如一。未来的征程,将更为壮丽,未来的成就,将更加辉煌!

[责编:周泽中]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问