长沙白沙花园社区:禁毒清风进万家 全民打卡齐动员

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 16:14:33

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 彭彩凤)“毒品也能伪装成饮料,大家一定要加强防范心!”近日,长沙市天心区赤岭路街道白沙花园社区以“禁毒清风进万家全民打卡齐动员”为主题,开展了一期别开生面的禁毒宣传全民打卡活动,把禁毒知识送到社区居民身边。

长沙白沙花园社区:禁毒清风进万家 全民打卡齐动员

活动中,工作人员通过设置咨询台、禁毒签名打卡墙、悬挂宣传横幅,营造浓厚的禁毒氛围。参加的民众在打卡墙上签名打卡,作出抵制毒品的庄严承诺。

社区还联合辖区民警走进经营场所、居民楼,发放禁毒宣传资料,直观地向群众介绍毒品危害的典型案例及如何防范毒品侵害,提升群众的识毒、辨毒能力。“毒品太可怕了!必须要提高警惕,珍惜生命,远离毒品!”听完宣传讲解的    一商店老板感慨道。参加的群众也纷纷表示,通过这次“全民打卡”活动,学习到了丰富的禁毒知识,加深了对毒品危害的认识,将积极对身边人开展禁毒宣传,共同远离毒品、抵制毒品。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:梁原]

我要问