长沙桂庄社区:重走伟人游学路,传承红色优良传统

[来源:新湖南客户端] 2022-07-01 16:01:13

新湖南客户端7月1日讯(通讯员 谭佳)7月1日上午,长沙市天心区桂花坪街道桂庄社区组织辖内全体党员,来到宁乡市夏铎铺镇石仑关梦想小镇党建基地,开展“牢记党的光荣历史、发扬党的优良传统”庆“七一”主题党日活动。

梦想广场上,在社区党委书记曾方红的带领下,全体党员一起高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个广场。

长沙桂庄社区:重走伟人游学路,传承红色优良传统

全体党员重温入党誓词

这里不仅有青年毛泽东与李家伞铺的故事,还保留着不少毛泽东当时留下的足迹。大家来到党史展馆,认真聆听讲解员讲述青年毛泽东的游学故事,深切缅怀伟人功绩,沉浸式感悟青年毛泽东1917年游学宁乡的历史以及他与宁乡共产党人的同志感情。

长沙桂庄社区:重走伟人游学路,传承红色优良传统

桂庄社区全体党员在红色梦想广场合影

游学茶馆内,品一杯解暑的茶,听一堂《青年毛泽东游学实践对当代党员的启示》主题党课,体会共产党员不忘初心、牢记使命的历史责任。党课结束后,曾方红带领党员们学习了区委组织部《致全区党员同志的一封信》并倡导大家赓续伟大建党精神,不忘初心,为党的事业继续发光发热。

长沙桂庄社区:重走伟人游学路,传承红色优良传统

游学茶馆党课老师主题党课火热讲解中

走得再远,也不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发。回溯青年毛泽东游学宁乡寻梦之旅,这是一堂饱含深情、别样深刻的党史学习教育“补钙”课,也是一次不忘初心、坚定信念的游学之旅。活动结束后,党员们纷纷表示要弘扬革命精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,在学习中吸取智慧,更好的履行担当与使命。

组稿 曾金春

一审 梁原

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问