“加强国家应急管理体系和能力建设研究”项目在长沙启动

[来源:湖南应急管理微信公众号] 2022-07-01 08:50:26

6月28日,由湖南农业大学牵头承担的“加强国家应急管理体系和能力建设研究”国家社科基金重大项目开题报告会在长沙召开。厅党委副书记、副厅长罗德龙出席并讲话。


会议指出,如何加快应急管理体系和能力建设,实现应急管理能力现代化,是摆在我们面前的重大理论和实践问题。习近平总书记高度重视应急管理体系和能力建设,对安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作作出了一系列重要指示批示,为国家应急管理事业改革发展、应急管理体系和能力建设提供了基本遵循。“加强国家应急管理体系和能力建设研究” 国家社科基金重大项目,对加快推进应急管理体系和能力现代化、全力防范化解重大安全风险、有效应对各类灾害事故、最大程度减少人民群众生命财产损失,具有十分重要的意义。湖南农业大学要按照“资源共享、优势互补、服务大局、注重实效”的原则,充分发挥各合作单位的资源优势、创新合作模式,努力实现短期成效与中长期战略性目标的均衡发展,实现科学技术与应急管理事业共同发展,高质量完成项目研究。


“加强国家应急管理体系和能力建设研究”项目在长沙启动


罗德龙表示,湖南省应急管理厅作为项目支撑单位将尽其所能,为课题研究提供第一试验基地,全力支持项目所需实践条件、推广应用研究成果,致力推进湖南应急管理体系和能力现代化,为全面实施“三高四新”战略定位和使命任务、建设社会主义现代化新湖南做出积极贡献。


“加强国家应急管理体系和能力建设研究”项目在长沙启动


清华大学、北京大学、国防科技大学、南京大学、武汉大学、四川大学、华南理工大学、湖南省农科院等院校代表及国内应急领域相关院士、专家参加会议。

[责编:蒋茜]

我要问