吴巨培调度东江湖大数据产业发展:系统谋划 加快推进 “数”说未来

[来源:爱郴州] 2022-07-01 08:02:12

6月30日上午,市委书记吴巨培主持召开东江湖大数据产业发展调度会,听取相关工作情况汇报,总结经验、直面问题、分析形势、加快推进。市委副书记、代市长阚保勇出席会议。

吴巨培调度东江湖大数据产业发展:系统谋划 加快推进 “数”说未来

东江湖大数据产业自2015年启动,在东江湾建设的大数据产业园集数据存储应用、服务外包和芯片高端智能制造等大数据产业链于一体,可容纳机架20万个。今年以来,园区8大建设项目陆续动工,进展较为顺利。

吴巨培希望相关市直单位、资兴市下定决心,全力推动大数据产业高质量发展。系统谋划,进一步在“顶层设计、底层基座、夹层打通、分层推进”等方面下功夫,既要突出比较优势,又要以算力算法强大大数据应用,谋定后动,谋定快动。重点突破,发挥优势、补齐短板、打造特色。加快推进,资兴市委、市政府要担当主体责任,提高站位,集中精力抓实大数据产业园建设。综合显效,齐心协力,打响品牌,确保上规模、有档次、见效果,取得“数”说未来的实效。

阚保勇指出,要抢抓机遇、夯实基础、整合资源、优化政策,把大数据产业摆在更加重要的位置,注重向内充分挖潜,大力培育企业主体,强化政策引导,加快大数据产业园建设,推动我市大数据产业由“存”向“用”转变、向产业链上下游延伸,真正把大数据产业打造成为引领全市高质量发展的新引擎。

市领导江波、冯海燕、贺建湘、马天毅、陈荣伟,湘南学院党委书记邹宏如、湖南大学土木工程学院教授、博士生导师、中国数据中心产业发展联盟技术委员会副主任张泉等出席会议。

(刘佳 吕品)

[责编:姚铮铮]

我要问