家在新安,幸福心安

[来源:新湖南客户端] 2022-06-30 17:41:08

每当阳光唤醒清晨,美好接踵而来。长沙市芙蓉区马坡岭街道新安社区,日常的片段汇聚成简单而温暖的幸福。

强夯效能,优化服务。新安社区始终坚持党建引领,为民办实事,为辖区企业解忧提质。辖区内的“芙蓉先锋共同体”共建单位星沙农商行红旗路支行,不仅为多家企业经营提供贷款便利,还积极投身社区服务,看望慰问困难群众等。在教育“双减”政策落实过程中,社区组织调研相关需求,走访辖区内优质兴趣培训机构,开展“携手抗疫情,共同复经济”联名招生夜市 ,实现孩子、家长、企业“多赢”。社企融合一家亲,投资在新安,发展也“心安”。

疫情无情,“新邻有情”。党员居民携手抗疫情,记录着一幕幕催人奋进的场景。志愿者队伍中,有党员,有居民群众、有企业员工、有共青团员、少先队员,他们身份各异,但齐心为社区疫情防控和安全稳定增添力量。辖区内有两位残疾独居老人出行不便,党员志愿者黄芳主动自学手语为其办理住院买药,带老人回家过年,联合党委党建共建单位长沙移动芙蓉分公司党支部志愿者为老人们安装实时监控,悉心照顾残疾独居老人的感人事迹获得居民频频点赞,并获得“长沙好人”荣誉称号。居住在新安,安全又“心安”。

心向群众,实践创新。空中足球场风光宜人,小区乒乓球场人声鼎沸,居民的“小确幸”编织成了幸福协奏曲。辖区内有一支平均年龄60多岁、风姿飒爽的“阿姨模特队”,通过党建引领社区治理,创新服务,“新邻学院”升级起航,社区联络相关机构,组织模特队接触多元化舞蹈,如今人数已超百人。新安社区切实打通服务居民群众的“最后一公里”,不断满足居民群众对美好生活的向往。生活在新安,健康又“心安”。

基层工作结硕果,乘风破浪启新篇。从按下“暂停键”到重启“快进键”,新安社区用艰辛而坚定的步伐,擦亮“新邻+”党建品牌,做好疫情“加试题”,答好发展“必答题”,在“为人民服务”的使命之旅中镌刻永恒。家在新安,幸福“心安”。

 

[责编:曾金春]

我要问