视频丨湖南省2022年安全宣传“五进”活动启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-30 08:13:45

新湖南客户端6月30日讯(记者 蒋茜 通讯员 范警元)6月29日上午,“平安是福”文艺汇演暨湖南省2022年安全宣传“五进”活动在长沙市雨花区举行。省应急管理厅党委委员、政治部主任刘站出席并讲话,宣布活动启动。

视频丨湖南省2022年安全宣传“五进”活动启动

刘站指出,深入开展安全宣传“五进”活动是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是坚持“两个至上”、从源头上防范化解安全风险的重要举措,是一项宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的系统工程,责任重大、意义深远。全省各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将安全宣传“五进”活动纳入重要议事日程,把安全宣传工作与精神文明创建、社会治安综合治理、全民普法、文化科技卫生“三下乡”等有机结合起来,一并推动落实。要建立健全政府领导、多部门合作、有关方面共同参与的安全宣传“五进”协作机制,形成各司其职、齐抓共管的工作局面。要定期策划宣传选题,充分发挥地方、部门和各人民团体、群众组织的作用和优势,面向所联系管理的领域和群众,广泛开展安全宣传,大力营造关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围。

视频丨湖南省2022年安全宣传“五进”活动启动
视频丨湖南省2022年安全宣传“五进”活动启动

文艺汇演在群舞《一起向未来》中拉开序幕。围绕安全宣传“五进”主题,对唱《平安中国》唱出了群众对平安的向往,唱出了平安最好、平安是福的道理;诗歌朗诵《天地共平安》道出了安全生产的重要性;新编现代花鼓戏《敲门》再现了基层工作人员寒冬腊月敲门护安全的场景;《“救”在身边》将心肺复苏等急救知识改编成广场舞,令人耳目一新……一个个群众喜闻乐见的节目紧扣当前安全生产形势,通过丰富多彩的方式展示和倡导“人民至上、生命至上”的理念,推动我省安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动走深走实,引领社会公众将安全理念根植于心、将安全责任付诸于行。

视频丨湖南省2022年安全宣传“五进”活动启动

安全生产的根基在群众,力量在群众。“平安是福”文艺汇演是我省今年安全宣传“五进”的一个重要线下活动,由省安委会办公室、省应急管理厅与湖南广播电视台公共频道联手打造。此次活动是首场,由湖南省安全生产委员会办公室、湖南省应急管理厅主办,长沙市应急管理局、雨花区安全生产委员会、雨花区应急管理局、湖南广播电视台公共频道承办,长沙市阳光职业技能培训学校有限公司协办。

接下来,省安委会办公室、省应急管理厅将联合湖南广播电视台公共频道“快乐社区365”举办系列活动,深入基层一线、农村、社区、人民群众,进一步增强公众安全意识,提升公众识险避险、自救互救能力,服务社会安全发展。

一审:蒋茜

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:蒋茜]

我要问