线下招生宣讲咨询全面铺开 湘大校领导带队深入省内中学开展招生宣传

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-29 17:25:25

线下招生宣讲咨询全面铺开 湘大校领导带队深入省内中学开展招生宣传
线下招生宣讲咨询全面铺开 湘大校领导带队深入省内中学开展招生宣传

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 陶永峰)湖南省2022年普通高校招生录取控制分数线于6月24日公布,就此拉开了湘潭大学线下招生宣讲活动的帷幕。25日以来,校党委领导班子成员带队深入省内高中开展招生宣传工作,省内14个市州的招生宣传组和负责外省招生宣传工作的相关学院,均组队前往省内外进行招生宣讲。

“湘”遇一流,“大”不一样。今年是湘潭大学进入国家“双一流”建设高校的招生元年,校党委、行政对高质量开展招生宣传工作高度重视。校党委副书记廖永安,副校长罗定提、刘建平、盛明科、喻祖国,校党委委员陈旭、邓国军分别深入到益阳市、长沙市、怀化市、株洲市等地高中,与考生及家长面对面,介绍学校的办学实力和优势特色,宣讲学校今年的招生政策,鼓励和动员目标分数段生源踊跃报考湘潭大学、就读湘潭大学。

省内14个市州的招生宣传组和负责外省招生宣传工作的相关学院,遴选一大批懂政策、讲奉献、有热情的教职员工,组织部分表现优异的在校学生,走进省内各市州中学,奔赴省外部分中学,为有志报考湘潭大学的高三学子宣讲学校今年的招生政策,指导高考学子志愿填报,现场为广大考生及家长答疑解惑。

为切实做好今年的招生宣传工作,根据校党委、行政工作部署和要求,学校招生部门坚持以进一步强化协同联动能力、进一步强化宣传策划能力和进一步强化资源配置能力为重点,专题召开了招生宣传策划工作战略研讨会,扎实推进宣传包装策划、文案整体设计、人员组织培训、资料设计印制、视频拍摄录制等各项前期准备工作,进一步提炼和彰显学校、学院的办学特色与优势。

与此同时,积极加强省内、省外两支招生宣传队伍建设,组建线下招生宣讲专家团队和线上直播宣传团,密切与外省校友会、省内各市州校友会的对接合作,加强与光明网、人民网、阳光高考、湖南教育电视台、新湖南等媒体平台的合作,汇聚形成合力。通过上下联动、多措并举,进一步完善了“学校统筹,部门协同,学院为主体、学科为纽带、专业为重点”的立体化招生宣传格局,努力推动招生宣传做细做实、见行见效。

[责编:胡孟婷]

我要问