惠企稳岗,30条举措!岳阳市人社局推出“十大行动”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 16:43:09

惠企稳岗,30条举措!岳阳市人社局推出“十大行动”

十大行动 30条举措

岳阳市人社部门推出惠企稳岗新政

湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(记者 徐典波 通讯员 何龙)今天,岳阳市人社局对外发布《全面实施稳岗位保就业政策十大行动》(以下简称《十大行动》)文件,全力惠企稳岗,保居民就业,保市场主体,以便落实好今年来各级出台的系列利好政策举措,有效激发市场主体活力,稳定社会经济发展底盘,扎实做好稳就业保就业工作。

惠企稳岗,30条举措!岳阳市人社局推出“十大行动”

今年来,受国际局势突变、疫情防控制约、经济下行压力增大等因素影响,加之高校毕业生创历年新高,稳岗位保就业责任和压力与日俱增,确保就业局势稳定面临着前所未有的压力和挑战。岳阳人社部门作为搞好就业工作的责任主体,此次推出《十大行动》,将以政策赋能、以服务增效,全力以赴稳岗位保就业,旨在确保全市就业形势整体稳定,助力经济平稳健康发展。

惠企稳岗,30条举措!岳阳市人社局推出“十大行动”

《十大行动》包括社会保险降费减负行动、促进高校毕业充分就业行动、人社服务进企业行动、人力资源服务提质增效行动等,共推出30条具体政策措施。这些政策措施主要是聚焦人社领域职能职责,针对性强、含金量高,既是集今年来各级出台的相关政策文件之“大成”,又结合岳阳实际,推出了“吸引高校毕业生在岳就业”等14项“自选动作”,都是满满的“干货”,符合实际且易操作落实。

据了解,《十大行动》中的14项“自选动作”分布在7大行动中。在“实施促进高校毕业充分就业行动”中,为简化优化求职就业手续,明确提出高校毕业生近6个月内已在合规医疗机构进行体检的,招录进岳阳市事业单位和国有企业时,对基本健康体检项目,原则上不要求重复体检。在“实施人社服务进企业行动”中,将结合全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动,组织开展人社干部“送政策、解难题、优服务”进企业活动,提供一对一政策咨询、业务指导、用工保障等人社相关服务。

目前,岳阳市人社部门正加大政策宣传解读,加快政策落地生效,确保政策红利应知尽知、应给尽给、应享尽享,确保全市就业形势整体稳定向好。

[责编:徐典波]

我要问