江南镇:用心用情做好征兵工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 16:35:58

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 向昊)“不是镇武装部和村民兵连长上门宣讲相关政策,我还不知道原来大学毕业生入伍还有这么多的好处,我一定珍惜机会,争取顺利入伍,保家卫国。”近日,临湘市江南镇新洲村本科毕业生李宇说。

为了扎实做好2022年秋季征兵工作,江南镇采取“线上+线下”立体宣传模式,通过悬挂横幅、发放资料,现场答疑等形式进行线下宣传,同时在镇、村微信群上传征兵政策,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,也让有意愿的家庭能及时、准确的了解到今年的征兵政策。此外,江南镇武装部工作人员和村(社区)民兵连长上门入户开展“一对一”“面对面”宣传动员,及时了解大学毕业生思想动态,做好征兵前的各项服务。

“征兵工作既是政治任务,也是民心工程,为国家输送人才的同时,也为大学毕业生提供多一个选择,我们是工作人员,更是服务人员,要怀揣对组织,对村民高度负责的态度认真落实好征兵工作。”江南镇党委书记陈云虎说。江南镇一直将征兵工作摆在全年工作的突出位置,在春季征兵工作中,输送6名大学生进入军营,其中大学毕业生4名。

“今年秋季征兵,江南镇已有10名大学毕业生、3名大学在校生应征报名,下一步,江南镇将继续做好征兵宣传工作,跟有入伍意愿的家庭算好经济账、政治账、前途账。做好各项服务,确保大学生能少走弯路,顺利入伍,高标准、高质量完成今年秋季新兵征集任务。”江南镇武装部长张子龙介绍。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问