云溪区水利局与岳阳林纸联合开展防汛抢险知识进企业活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-16 17:37:26

云溪区水利局与岳阳林纸联合开展防汛抢险知识进企业活动

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(记者 杨子豪)6月16日,云溪区水利局与岳阳林纸联合开展防汛抢险知识进企业活动,邀请市水利专家为岳阳林纸干部职工进行防汛抢险培训。

今年入汛以来,我市连续遭遇了多轮强降雨,给生产生活造成了较大影响。目前长江水位较常年偏高,加强应急抢险处置能力大为重要。

培训会上,水利专家主要从洞庭湖区基本情况、水文基础知识、堤防抢险技术等方面结合典型案例进行详细讲解,让广大干部职工在案例中找方法,在应对中找经验,更好地熟悉防汛抢险知识,掌握基本技能。

此次培训,让大家更加了解了洞庭湖水文基础、防汛抢险基本知识,提高了应对汛期突发险情的综合处置能力,增强了岳阳林纸干部职工的防洪意识。

据悉,一直以来,岳阳林纸党委认真履行防汛职责,勇担社会责任。在今年防汛工作中,岳阳林纸党委高度重视,不断夯实防汛抢险队伍建设,坚决克服防汛备汛中的各种困难,在近期几轮强降雨过程中,公司全体党员及干部职工加强巡查,落实汛期值班制度,强化安全措施,为确保防汛减灾的目标实现起到了示范带头作用。



[责编:云溪区融媒体中心]

我要问