湖南交通职院组织开展全省首批机动车检测维修专业技术人员职业资格考试

[来源:新湖南客户端] 2022-06-14 17:47:08

新湖南客户端6月14日讯(通讯员 贺江红)6月11日至12日,全国机动车检测维修专业技术人员职业资格考试湖南考点工作在湖南交通职业技术学院进行。本次考试由交通运输部职业资格中心主办,湖南交通职院承办,省交通运输厅人事处领导对考试过程进行了督导。269名考生参加本次考试。


湖南交通职院组织开展全省首批机动车检测维修专业技术人员职业资格考试


为确保考试顺利进行,湖南交通职院对考试组织工作高度重视,要求全体参与人员按照上级部门要求,全力以赴,认真做好考试的各项准备工作。学院制定了详细的考试实施方案和新冠肺炎疫情防控方案,组织考务人员参加考务培训,熟悉考试政策、考试要求和考试纪律,对试卷保密、考场内突发事件等工作作了周密的部署,积极协调后勤处、保卫处、现代教育技术中心、教务处、路桥工程学院等部门,做好考试相关保障工作,保证了考试顺利进行,进一步扩大了学院在全省机动车维修及检测行业的影响。

机动车检测维修专业技术人员职业水平考试制度是我国机动车检测维修领域唯一一项专业技术人员国家职业资格制度,列入《国家职业资格目录》。考试合格后,将颁发由人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部、交通运输部共同用印的《中华人民共和国机动车检测维修专业技术人员职业水平证书》,证书全国通用。


一审:陈丽丹

二审:张马良

三审:熊佳斌


[责编:陈丽丹]

我要问