我区召开“洞庭清波”专项整治暨突出环境问题整改工作调度会

[作者:李雨馨] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-10 21:08:41

我区召开“洞庭清波”专项整治暨突出环境问题整改工作调度会

湖南日报·新湖南客户端6月10讯(记者 李雨馨)10日,我区召开“洞庭清波”专项整治暨突出环境问题整改工作调度会。区委常委、纪委书记、监委主任邓旭旺,副区长何旭参加。会上通报了2022年“洞庭清波”专项整治和其他上级交办、隐患自查问题整改任务及进展情况,区住建局、区交通局、绿色化工高新区逐一汇报了问题整改及销号进展情况。邓旭旺强调,要正视问题,提高站位,牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,把思想和行动统一到省、市重要决策部署和工作要求上来,切实扛牢扛实“守护好一江碧水”的政治责任。要压实责任,知责履责,压实主体责任、第一责任人责任及整改后续跟踪责任,推动我区生态环境持续向好。要创新举措,强化监督,聚焦关键环节,突出重点问题,深化标本兼治,全力推动我区突出环境问题整改落实。当天,邓旭旺一行还来到路口镇南太村、107国道顶管实施现场察看长江经济带农业面源污染治理项目、城区雨污分流项目建设等情况。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问