岳塘区书院路街道龙山印社开展“文艺进乡村”雅集活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-10 14:57:13

书院路街道龙山印社开展“文艺进乡村”雅集活动

岳塘区书院路街道龙山印社开展“文艺进乡村”雅集活动

活动现场

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 雷威 陈湘)2022湖南·湘潭花石第八届湘莲文化节来临之际,日前,岳塘区书院路街道龙山印社成员与花石镇13位书画篆刻家齐聚一堂,以“莲”为媒,以笔会友,开展“文艺进乡村”雅集活动。

活动现场,书画篆刻家们相互切磋技艺,寻找创作灵感,以书画言志、以篆刻寄情,呈现出一股浓浓的艺术气息。经过即兴创作,“毛泽东到韶山”“唯我彭大将军”“王维山居秋暝”“白石故里访友图”“墨韵莲香”“湘莲飘香”“香远益清”“笃行致远”“起宏图”等一件件以喜迎党的二十大为主题的书画篆刻作品新鲜出炉。作品主题鲜明、内容丰富,形式或行草或楷隶,或人物或花鸟,或汉印或流派印,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱,既饱含传统韵味,又紧扣时代脉搏,洋溢着时代气息。

大家纷纷表示,将通过文艺创作的形式重温党的光辉历程,用优秀的文艺作品鼓舞人心,增强人民群众永远跟党走的信心和决心。

[责编:蒋睿]

我要问