长沙师大社区:廉洁清风过端午,幸福和谐邻里情

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 15:36:24

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 卢艳  毛智超)为迎接端午节的到来,更好发挥党建引领基层民生服务,弘扬清正廉洁之风,6月2日上午,长沙市岳麓区桔子洲街道师大社区工作人员和“清廉卫士”带领党员志愿者及小区居民,齐聚社区活动室,开展“廉洁清风过端午,幸福和谐邻里情”活动,通过包“廉”粽、品“廉”味端午。

长沙师大社区:廉洁清风过端午,幸福和谐邻里情

大家在浓浓的节日氛围中体验传统习俗,现场廉洁宣讲团与大家分享廉洁小故事,讲述传统端午节和小小粽子背后深刻的廉洁文化内涵。

“端午节包粽子是中国传统习俗,社区这次的端午节活动与廉洁文化结合起来,既让我们感受到了节日氛围,也传播了廉洁之风,让居民们体会到了浓浓的‘廉’味!”社区王娭毑高兴地说道。

活动现场,粽叶飘香。大家聚拢在一起,大家一边包着粽子,一边畅谈着端午习俗和节日趣事。在一双双巧手下,不一会儿,一盘盘大大的香粽就成型了,三角的、四角的,各种各样的都有。

长沙师大社区:廉洁清风过端午,幸福和谐邻里情

一颗粽传递着一份爱,社区给辖区内孤寡老人、空巢老人等特殊群体带来不一样的节日温暖和关爱,营造社区一家亲的浓厚节日氛围。

此次活动,不仅进一步拉近社区与居民邻里之间的距离,更展现了社区积极向上的精神面貌,给辖区内的居民度过一个浓情满满的端午节。

组稿张立娟

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问