筑牢思想根基·强化务实担当·服务中心大局|湘潭市卫健委完成机关党委、机关纪委换届选举

[来源:大众卫生报] 2022-06-01 10:01:04

大众卫生报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 苏艳敏 王晓平)5月30日,湘潭市卫健委召开机关党员大会进行委直属机关党委、直属机关纪委换届选举。会议由湘潭市卫健党委书记、主任唐文静主持,委机关全体党员参加了会议。湘潭市直机关工委常务副书记肖太湘、组织部部长邓集成出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议了上一届机关党委、机关纪委工作报告,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定和要求,以无记名投票和差额选举的方式,选举产生新一届委直属机关委员会委员、委直属机关纪律检查委员会委员。新当选的机关党委书记、机关纪委书记作了表态发言。

会上,肖太湘向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他在讲话中充分肯定了湘潭市卫健委机关党委、机关纪委历年的工作和此次换届工作,并从进一步压实工作责任,提升机关党建工作水平;进一步抓实支部建设,提升机关党建工作质量;进一步紧盯目标定位,提升机关党建工作成效;进一步加强作风建设,努力建设清廉机关四个方面对新一届的机关党委、机关纪委如何更好地发挥作用,提出了明确要求。

唐文静充分肯定了上一届机关党委、机关纪委在履行党建、纪检工作职责中取得的成绩。向新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示祝贺。并对新一届机关党委、机关纪委提出了四点要求:一是要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,提升政治站位,持续筑牢思想根基。二是要强化务实担当,切实服务中心大局。全面推动公立医院改革与高质量发展,积极投身常态化疫情防控,率先垂范实施健康湘潭行动,深入基层为民解难题。三是要持续压实党建责任,巩固提升党建质量,打造党建工作亮点,创树党建品牌。四是要扎实推进清廉机关建设,深入开展正风肃纪,弘扬清风正气,牢固树立党员良好形象。团结带领机关党员,坚定信心决心,保持昂扬斗志,把握发展机遇,奋力攻坚克难,弘扬“三牛”精神,发扬“四干”作风,共同开创机关党建工作新局面,高质量推进健康湘潭建设,谱写全市卫健事业发展新局面。

筑牢思想根基·强化务实担当·服务中心大局|湘潭市卫健委完成机关党委、机关纪委换届选举

[责编:许琬婕]

我要问