汝城县开展“5·29”卫生健康宣传服务活动

[来源:大众卫生报] 2022-05-29 10:36:24

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 朱忠达 朱忠阳 李文峰)5月28日上午,汝城县土桥镇圩场汝城大道与永安路十字路口边人头攒动,有的向工作人员咨询卫生健康方面的问题,有的在接受免费义诊,有的在领取宣传资料,有的在领取避孕和生殖保健药品,还有的在参与卫生健康知识有奖问答。天虽然下着小雨,也挡不住群众参与的热情。这是汝城县开展卫生健康宣传服务活动的一个缩影。

汝城县开展“5·29”卫生健康宣传服务活动
5月28日,汝城县在土桥镇开展卫生健康宣传服务活动。

今年5月29日是中国计生协会成立42周年纪念日,也是计生协会第24个“会员活动日”。为开展好纪念活动,5月28日,汝城计生协会联合县卫生健康局、土桥镇党委政府、土桥镇计生协会在土桥圩场举行以“促进家庭健康,弘扬婚育新风、助力乡村振兴”为主题的全县卫生健康宣传咨询服务活动。活动现场,工作人员悬挂横幅、布置宣传展板和背景墙、张贴宣传画。然后开展了宣传服务活动,宣传三孩政策、卫生健康政策法律法规、家庭促进和优生优育、新冠肺炎疫情防控、养生保健、老年人防诈骗等知识。免费发放卫生健康法律法规、健康教育与公共卫生知识等宣传资料、避孕和生殖保健药品;开展咨询解疑、义诊、免费孕前检测、家庭医生签约等服务;进行卫生健康知识有奖问答。

汝城县开展“5·29”卫生健康宣传服务活动
为群众义诊。

据统计,当天共发放宣传资料3600余套,免费发放避孕和生殖保健药品600余盒,接受咨询1400多人次,发放奖品价值2000多元,为群众免费义诊240多人次。当天还为部分计生特扶户和计生困难户发放了慰问金。

郴州市卫生健康委党委副书记、副主任、计生协会常务副会长肖和平,汝城县政协副主席、计生协会会长朱世平和部分新时代文明实践卫生健康志愿者参加了活动。

汝城县开展“5·29”卫生健康宣传服务活动

[责编:吴婕]

我要问