点赞10W+!“百年风华 当燃青春”文艺汇演在湖南中医药大学激情上线

[来源:湖南中医药大学] 2022-05-28 10:34:46

点赞10W+!“百年风华 当燃青春”文艺汇演在湖南中医药大学激情上线

新湖南客户端5月28日讯(通讯员 严璐 胡嘉欣  摄影 林芷伊 周齐齐 邓煊 何缘)5月26日晚,由团省委、省学联主办,湖南中医药大学承办的“青春之歌·百校百场庆百年”红色剧目展演之“百年风华 当燃青春”文艺汇演在湖南中医药大学学生活动中心举行。湖南中医药大学党委书记秦裕辉、团省委副书记刘静、湖南中医药大学党委副书记易刚强、湖南省中医药研究院党委副书记刘平安、湖南中医药大学副校长彭清华、湖南中医药大学纪委书记张玉芬、湖南中医药大学副校长廖菁、湖南中医药大学副校长刘红华,以及全省30余名优秀团干部代表和我校师生代表共500余人观看了演出。当晚,该校团委组织进行了全媒体直播,逾万人通过网络同步观看演出,点赞量超10万次。

刘静在致辞中高度评价了湖南中医药大学的共青团工作,希望学校各级团组织认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,广大团员青年自觉对标习近平总书记的寄语和要求;希望学校党委一如既往地关心支持共青团工作,稳步提升“党建带团建”实效,持续完善构建党委领导下的高校团学工作体系,为学校各级团学组织开展工作创造更优条件。

点赞10W+!“百年风华 当燃青春”文艺汇演在湖南中医药大学激情上线
点赞10W+!“百年风华 当燃青春”文艺汇演在湖南中医药大学激情上线

本次汇演以共青团的百年发展历程为时间轴,结合党史、团史重大事件,分为“徊·泣血山河寻前路—徘徊”“战·敢教日月换新天—鏖战”“鼎·筑基固本探求所—鼎新”“和·百年复兴铸新篇—人和”等四个篇章。《破晓》重现了五四运动的场景,将时代青年奔赴救国的决心体现得淋漓尽致;《红船》再现中共一大情景,生动演绎革命前辈捍卫国家主权的鸿鹄之志;一首《神州遍地是春风》激情澎湃,飞扬的歌声勾勒出国家日益昌盛的美好图景;三代中医药人深情献唱《奉献》歌颂了历代中医药人文化传承的责任与担当;《春晓》以抗疫为背景,朗诵与现代舞完美交融,彰显医护人员奔赴前线、舍身为人的决心;《这世界那么多人》《星辰大海》《向阳追梦》等合唱曲目为观众带来一场视听盛宴,层层递进地唱出了时代青年对未来的美好希望;晚会在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的铿锵乐声中圆满落幕。

点赞10W+!“百年风华 当燃青春”文艺汇演在湖南中医药大学激情上线

据悉,为迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝建团100周年,团省委举办了“青春之歌·百校百场庆百年”活动,旨在以青年喜爱的方式、青年听得懂的语言,用心用情讲好党领导下的百年中国青运史和湖南青年运动史。湖南中医药大学作为省级示范性院校举办“百年风华 当燃青春”文艺汇演,历经三个月筹备,精心设计了包括情景歌剧、情景朗诵、音诗画、歌伴舞等12个形式多样的节目,演出内容丰富、精彩纷呈,生动展示了湖南中医药大学团员青年朝气蓬勃、青心向党的良好精神风貌。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问