全国助残日,听障学生“撒欢”冰雪世界

[作者:全媒体记者 丁鹏志] [来源:三湘都市报] 2022-05-18 22:26:43

三湘都市报·新湖南客户端5月15日讯(全媒体记者 丁鹏志 通讯员 尚梅艳)5月15日,是第32个全国助残日。当天上午,长沙湘江欢乐城在欢乐雪域开展以“欢乐奇迹 滑向未来”为主题的全国助残日公益活动,邀请了湖南省特教中等专业学校的听障学生从零开始学习和体验滑雪,实现听障学子们在冰天雪地中尽情徜徉的梦想。

全国助残日,听障学生“撒欢”冰雪世界

活动现场,2022年北京冬奥会和冬残奥会技术裁判官、欢乐雪域滑雪学校校长高永清分享了滑雪运动相关的知识和小窍门,引起了特校学生的浓厚兴趣。随后,高永清和滑雪教练为特校学生进行了分组滑雪教学,带他们体验酷雪少年滑雪训练营周末版的课程。两名手语老师们在一旁为他们提供实时手语翻译,不少学生很快就能轻松驾驭雪场,实现了“雪上自由”。

“今天是第32个全国助残日,这次能够为特校的学生们传授滑雪的知识和技能,我感到非常欣慰,这也使我们的滑雪推广和教学工作变得更加意义非凡!”一堂课下来,高永清高兴地说道。

全国助残日,听障学生“撒欢”冰雪世界

湖南省特教中等专业学校团委书记郭卉介绍,孩子们虽有听力言语方面的障碍,但是他们非常乐观向上、自强不息,学习知识和技能很快,“看到学生们对冰雪运动有着浓厚的兴趣,我们以后将不断探索冰雪项目手语上的创新,帮助更多残障学生圆梦冰雪。”

湘江欢乐城整体运营方——湖南湘江集团华年文旅公司副总经理贺明生介绍,这次活动是继今年3月6名湘籍夏季残奥运动员在湘江欢乐城为冬残奥助力后,又一次针对特殊人群的公益活动。希望通过这些活动,呼吁社会各界更多加入到扶残助残、传递温暖的公益活动中来。湘江欢乐城欢乐雪域将以优质的雪场条件、专业的设施、完善的配套服务和优惠的游玩政策,努力为广大市民提供更加便捷的滑雪和娱雪条件。

自2020年7月开业至今,欢乐水寨、欢乐雪域两大园区至今累计接待游客超百万人次,实现营收超2亿元,迅速成为中国中部网红玩乐新地标。5月,欢乐雪域新推出酷雪少年滑雪训练营周末版、买大送小、“520”双人4小时娱滑通浪漫套餐等福利,为市民游客提供“防疫畅玩两不误”的放心游。

[责编:刘琼]

我要问