省人大常委会建议督办组赴湘潭对重点处理建议开展调研督办

[作者:陈奕樊] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-13 21:32:26


注重实际 讲求实效 积极探索非行政区人大工作机制

省人大常委会建议督办组赴湘潭对重点处理建议开展调研督办


省人大常委会建议督办组赴湘潭对重点处理建议开展调研督办

(5月11日,省人大常委会建议督办组赴湘潭市对“深化改革”类重点处理建议开展调研督办。通讯员 摄)


湖南日报5月13日讯(全媒体记者 陈奕樊 通讯员 汪映萍)11日,省人大常委会副主任谢建辉率省人大常委会建议督办组赴湘潭市对“深化改革”类重点处理建议开展调研督办。

今年省人代会期间,省人大代表李娟提出的《关于规范健全非行政区人大工作机制的建议》,被省人大常委会主任会议确定为年度“深化改革”类重点处理建议,由谢建辉牵头督办、省委编办负责办理。

督办组一行深入湘潭经开区和高新区,实地考察华芯医疗等企业,详细了解非行政区人大工作开展情况。并召开座谈会,听取省委编办等单位的有关情况介绍。

督办组指出,认识要再深化。要认真贯彻落实中央人大工作会议精神,按照省委部署要求,站在发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设的高度,站在全面深化改革、助力经济社会高质量发展的高度,深刻认识探索非行政区人大工作机制、完成省委深化改革重要政治任务的必然性、紧迫性。方法要再优化。要做好结合文章,创新工作方法,借鉴外地经验,做好分类指导,推进试点探索。合力要再增强。在党委的坚强领导下,上下协同、左右配合,形成合力,用系统思维、联动办法一体推进改革。质效要再提升。要突出问题导向、目标导向、效果导向,注重实际,讲求实效,既让代表建议办出效果,也使改革任务有序推进。

[责编:刘笑雪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问