援疆干警邱玥载誉凯旋

[来源:法制周报] 2022-05-13 17:52:26

法制周报·新湖南客户端讯(见习记者 刘建军 通讯员 曹德莉)郴州市苏仙区检察院90后青年干警邱玥,圆满完成为期一年的援疆工作任务载誉归来。2022年5月10日上午,苏仙区检察院为邱玥同志举行了欢迎仪式,院党组成员、政治部主任刘力主持,院领导班子成员及内设科室正副职人员参加欢迎仪式。

援疆干警邱玥载誉凯旋
座谈会现场

援疆期间,邱玥在新疆吐鲁番市托克逊县检察院担任该院第一检察部副主任,在该院党组的真切关怀下,邱玥主动适应新的工作环境,迅速进入新的角色,充分发挥自身优势,以饱满的工作热情和精湛的业务素质,充分展现出苏仙检察干警的良好形象。援疆一年里,邱玥共协助办理各类案件数十件,积极参加各项中心工作,多次参与法治宣传、法治进校园活动,受到了托克逊县检察院领导和同事们的一致好评,并获评2021年度优秀公务员。

援疆干警邱玥载誉凯旋
援疆干警邱玥

“我是一名普通的检察干警,感谢组织的信任和支持,给予了我这次珍贵的援疆机会。我所在的刑事检察一部仅有一名汉语系检察官,因人员流动性较大,加班值班极为频繁。艰苦的环境、援疆干警的使命担当让我已完成成长中的一次蜕变。今后,以更加成熟饱满的姿态回到了我热爱的工作单位。”邱玥平静地说道。

苏仙区检察院党组副书记、常务副检察长全洪根听取了邱玥在新疆期间的工作和生活情况汇报,对邱玥不负重托、顺利完成援疆工作任务表示祝贺;对邱玥同志在新疆期间辛勤工作,充分展示吃苦耐劳、无私奉献的良好精神风貌给予了高度评价;同时要求邱玥要认真总结在托克逊检察院所发扬的坎儿井精神、白杨精神的经验做法,传授给全院干警,极大鼓舞苏仙检察队伍的士气,力争人人都做一名忠诚、干净、担当的新时代检察干警。

[责编:罗霞]

我要问