不负青春 不负时代 强农有我 ——湖南农业大学研究生院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

[来源:新湖南客户端] 2022-05-11 16:02:00

新湖南客户端5月11日讯(通讯员 唐子豫 曾娴)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。湖南农业大学研究生院团委、研究生会主要学生干部、研究生代表进行集中观看学习,各学院研究生在分会场观看大会直播。

不负青春 不负时代 强农有我  ——湖南农业大学研究生院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

会后,总书记的重要讲话在团员青年中引起热烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

研究生张世豪表示,“百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。正是有着源源不断的青年在基层一线不懈奋斗,在岗位平台大显身手,在志愿服务中倾情奉献,在危难险重任务中冲锋在前,使得中国青年成为了实现中华民族伟大复兴的先锋力量。而我也将以其为目标,成为奋发图强,砥砺追梦的青年一代,为实现中华民族伟大复兴作出新的青春贡献。”

研究生曾誉煊感慨到,“我们生在红旗下,长在春风里,盛世来之不易,身为‘后浪’的我们应当饮水思源,更加有所作为。作为青年,我们一方面要有本领、有理想、有信念、有情怀、有担当,另外一方面,也要勤学习、多实践、增本领、长才干,才能担当起时代赋予我们的责任。”

研究生罗凤说道,“我们要厚植家国情怀,树立远大理想,与祖国同呼吸、共命运,与时代齐努力、共奋进,切实担当起党和人民赋予的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

研究生李进城表示,“作为青年学子,我们要不断练就自身本领,主动到祖国最需要的地方去,扎根基层,茁壮成长,成为国家复兴的时代新人。”

研究生林贤雄谈到,“时代各有不同,青春一脉相承。青年的命运从来都同时代紧密相连。我们生逢盛世,时代造就了青年,青年要为时代贡献青春力量。”

研究生苏倩说,“作为新时代的青年,应牢记总书记嘱托,把握机遇,敢于斗争,苦练本领,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,以‘强国有我’的担当书写青春华章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!”

研究生刘孟莉说,“作为新时代的青年,我们生于盛世,更要不辜负这个盛世,要以青春之我、奋斗之我,共同谱写无愧于新时代的青春篇章。”

研究生陈昱安结合自身实际谈到,“作为湖南农业大学学子,我们要始终坚定理想信念,积极投身乡村振兴,以强农兴农为己任,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进。”

研究生肖宁表示,“作为一名湘农学子,要以身作则,秉持着团结勤奋、严谨求实的学习态度,学技能,兴农业,在农业领域深挖实干,不负青春,不负人民!”

不负青春 不负时代 强农有我  ——湖南农业大学研究生院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。在中国共产主义青年团成立100周年之际,总书记饱含深情、满怀期待的讲话鼓舞着广大青年,湖南农业大学研究生将勇挑“强农兴农”时代重担,主动作为,勇做改革闯将,向科学进军,向困难进军,锤炼本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:周听听]

我要问