“百年芳华·青心向党” 株洲青年讲师团走进湖南中医药高等专科学校

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-07 13:54:04

新湖南客户端5月7日讯(通讯员 潘登)5月4日晚,湖南中医药高等专科学校以一场特殊的音乐团课庆祝中国共产主义青年团建团100周年。该校党委副书记潘斌出席活动并致辞,党委委员、副校长刘庆林、团委书记李姝以及各学院团总支书记、团员代表共同聆听此次团课。

“百年芳华·青心向党”  株洲青年讲师团走进湖南中医药高等专科学校

潘斌表示,希望同学们继承和弘扬五四精神,怀鸿鹄之志,在新时代走好人生道路;兴尚学之风,在新时代实现自我提升;修高尚之德,在新时代凝聚青春正气。

本次音乐团课由团株洲市委青年讲师团李美姿、王思睿两位老师担任主讲,建团百年音乐短剧《青春之歌》,带领同学们穿越百年时空,从歌声中更好地了解共青团百年发展的历史,理解把握五四精神的实质;以阿卡贝拉和说唱等形式演绎的《年轻的朋友来相会》带领大家感受了别样的老歌新唱。

现场团员青年纷纷表示,作为新时代中国青年,将弘扬五四精神,铭记青春使命,奋发进取、砥砺前行,守正创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次音乐团课是湖南中医药高等专科学校团委联合株洲团市委青年讲师团积极探索团员思想引领和教育的创新方式,将艺术形式与团课结合,对团员青年进行思想政治教育和团的基础知识教育,打破传统的课堂讲授模式,辅助丰富的艺术形式,加深了团员青年的理解,提高了教育的实效性。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问