紧急调度!我县对安全生产暨建设领域安全工作进行再调度再部署

[作者:侯亚怡] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-05 10:14:27

4月30日上午,县委副书记、县长黄力在安仁分会场参加全省、全市深化建设领域安全专项整治紧急电视电话会议后,立即召开全县安全生产暨建设领域安全工作调度会,对相关工作进行再调度、再部署。副县长陈曼生、曾科等在安仁分会场参加会议。

紧急调度!我县对安全生产暨建设领域安全工作进行再调度再部署

黄力指出,全县上下要始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的理念,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢牢抓实安全生产,层层紧紧压实责任。

紧急调度!我县对安全生产暨建设领域安全工作进行再调度再部署

黄力强调,要汲取教训,高度警醒,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。各级各部门要本着对人民高度负责的信念,坚决打消侥幸心理、克服麻痹松懈思想、制止懈怠和不作为行为,以更加有力的工作,更加过硬的措施,更加严密的责任,真抓实抓、抓实抓细;要抓住关键,迅速行动,全面强化建筑施工安全生产防控工作。全县要部署开展安全生产大检查工作,住建部门要立即行动,深入基层、深入一线,以前所未有的力度和深度,认真组织安全生产集中检查,全面排查治理各类事故隐患,全面落实各项风险防控措施。

要加强组织领导。各乡镇、单位要切实把安全生产工作摆在首要位置,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,将安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;要压实责任,强化保障,采取更加有力的措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故,确保全县建设领域安全生产形势稳定好转,为党的二十大召开营造平安稳定的社会环境!

[责编:李仪兹]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问