“五一”假期长沙“五一商圈”人气回暖

[作者:全媒体记者 杨昱] [来源:三湘都市报] 2022-05-04 18:31:26

三湘都市报·新湖南客户端5月4日讯  (文/视频 全媒体记者 杨昱 通讯员 苏雷 王璟)“五一”假期,长沙“五一商圈”的人气慢慢回升,街上购物的人多了,网红店铺前排队的身影也多了起来。据黄兴南路步行街管委会统计,从4月中旬开始,步行街人流量开始显著回升,平日客流量超10万人次,周末超15万人次,五一期间日均客流量超20万人次,5月1日当天客流量23.9万人次,已恢复到往年人流量七成左右。

“五一”假期长沙“五一商圈”人气回暖

作为长沙“解放西”新地标的云玺潮汇,通过举办定制街舞赛,吸引了不少年轻人的到来,带动了“夜长沙”的人气。在这里,数十家高校、社团的爱好者齐聚于此,上演全网最火的歌曲改编,并引发全场近千名观众合唱。时尚星城,网红长沙,短暂的沉默已然过去,充满人间的烟火气依然如期而至。

[责编:孙燕飞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问