无偿献血·“志愿服务·你我先行”

[来源:大众卫生报] 2022-04-28 14:57:50

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 谢季福 王玖华)4月27日,娄底市双峰县花门镇开展“志愿服务·你我先行”无偿献血公益活动,组织全镇33个新时代文明实践站的广大志愿服务者参与无偿献血。“人道、博爱、奉献”精神深入人心,《献血法》等法律法规人人皆知,引导更多群众积极参与无偿献血和志愿服务,蔚成良好风气,助推乡风文明建设。

无偿献血·“志愿服务·你我先行”

“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。我多献一次,多献一点,不就能给别人多一份生的希望嘛。”输血现场,该镇石域片区工作人员赵志成说。据了解:赵志成从2000年11月开始无偿献血,总计21次,累计献血7700多毫升,其中2015年、2020年每年无偿献血2次以上。“献血不会影响健康,还能帮助他人,是一件很有意义的事。”无偿献血12次,累计献血4200多毫升的镇党政办工作人员贺时义,骄傲地说。

正因为有了这样的示范引领作用,引发献血活动高潮迭起,共有80多人参与献血,41人成功献血,赢得社会好评如潮。

无偿献血·“志愿服务·你我先行”

[责编:吴婕]

我要问