王启武调研农业农村工作

2022-04-25 15:27:15

      湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(通讯员 翟涛)4月24日,澧县县委副书记、县长王启武带领县农业农村局、自然资源局等单位负责人,前往澧西街道、小渡口镇实地调研当前农业农村重点工作并召开座谈会。县领导翦鹰、李阳、熊德蓉、李泳坪参加。

王启武调研农业农村工作
王启武调研农业农村工作
王启武调研农业农村工作

      在澧西街道向阳社区早稻生产示范片、小渡口镇红庙村插秧现场,王启武与镇村负责人和种粮大户进行深入交流,详细了解春耕生产各项工作进展情况,仔细询问农业生产中存在的困难和问题。
      在澧西街道澄坪社区、小渡口镇黄丝村耕地“非粮化”整治现场,王启武详细了解了复耕播种、土地整理等工作开展情况,他要求相关责任单位要进一步完善政策、落实耕地保护的配套措施,提升种粮积极性,同时创新方式方法,减存量控增量,严防死守耕地红线和粮食安全生命线。

      当天,王启武还前往小渡口镇毕黄村、甘家湾村,实地察看了全省棉花生产现场会各项工作的准备情况。

王启武调研农业农村工作

      座谈会上,县农业农村局、小渡口镇、官垸镇主要负责人分别汇报了春耕生产情况及棉花生产现场会各项准备工作开展情况,与会人员结合各自工作就如何开好此次现场会提出了许多好的建议和意见。

王启武调研农业农村工作

      王启武强调,相关责任单位态度必须坚决,不等不靠、不讲价钱,按照安排的各项工作任务迅速抓好落实;进度必须加快,各组要根据工作任务制定详细的工作方案,倒排工期,严格按照时间节点压茬推进;质量必须保证,认真做好现场会参观线路、视野打造、现场布置、现场解说四个方面工作,确保展现出常德形象、澧县形象,展现澧县棉花栽种水平;合力必须形成,指挥部要加强统筹,各部门要强化配合,及时发现问题、解决问题。同时,要积极与上级部门对接汇报,确保此次现场会圆满召开。

[责编:王双]

我要问