“送培到校”解基层教师培训之难

[作者:邓金兰 雷娟娟] [来源:新湖南客户端] 2022-04-25 12:27:00

新湖南客户端4月5日讯(通讯员 邓金兰 雷娟娟)4月22日,嘉禾县教师发展中心开展菜单式“送培到校”活动,送培到嘉禾县普满中学,开展教师成长与发展的相关知识培训,增强教师专业素养,提高教师的教研能力,营造良好教研学术氛围。针对当前的教育热点、重点、难点问题,老师们进行了深入的探讨与交流。培训内容安排了四个主题:一是班主任主题班会的设计与实施;二是学习安全教育专题讲座;三是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;四是“双减”下的课堂如何提质增效。课程培训采用专家讲座、同伴分享、交流互动的方式进行,理论和实践相结合、学研相结合,课程活动严肃又活泼,深受老师们的喜爱。

“送培到校”解基层教师培训之难

菜单式的“送培活动”,贴近基层学校的需求,对学校解决课程教学中存在的问题,提高学校管理和课堂效率有重要的意义。这种有特色、有针对性的培训是解决基层学校教师培训难的好方式,有利于推动基层教育更快更好的发展。

[责编:王德和]

我要问