岳塘区市场监督管理局开展食品安全“回头看”行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-25 09:49:07

岳塘区市场监督管理局开展食品安全“回头看”行动

湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(通讯员 杨琦)近期,岳塘区市场监督管理局对2021年抽检不合格产品开展食品安全“回头看”行动,通过持续跟踪抽检,确保食品安全落到实处。

此次行动以跟踪抽检为抓手,重点对农贸市场、校园食堂、餐饮企业及大型商超等重点场所的节令性食品、热销食品开展了食品安全“回头看”,全面深入排查食品安全风险隐患,确保广大市民“买得放心、吃得安心”。目前,区市场监督管理局已开展食品跟踪抽检600批次,发现不合格食品21批次,合格率96.5%。

下一步,岳塘区市场监督管理局将继续以“守底线、查隐患、保安全”为目标,重点就食品领域占有率高、销售领域广和消费数量大的重点品种开展抽检,坚决守住食品安全底线。

[责编:胡孟婷]

我要问