澧县召开一季度经济形势分析暨重点建设项目推进会

2022-04-22 17:06:04

      湖南日报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 翟涛)4月21日,澧县召开一季度经济形势分析暨重点建设项目推进会。县委书记王兆铭出席并讲话,他强调,全县上下要正视问题,勇于担当,全力以赴促发展,奋力实现“双过半”,以经济发展的实际成效,向党的二十大献礼。县委副书记、县长王启武主持会议。

澧县召开一季度经济形势分析暨重点建设项目推进会
澧县召开一季度经济形势分析暨重点建设项目推进会

      王兆铭指出,要清醒地看到澧县经济运行所面临的严峻形势。一季度,澧县经济运行情况不是很理想,形势比较严峻,压力非常大,全县上下必须保持清醒头脑,切实增强危机意识、紧迫意识、责任意识,主动担当,积极作为。
      王兆铭要求,要坚决反对当前抓经济工作的几种不良倾向。要坚决反对“躺平”思想,以积极的工作赢得经济发展的主动;要坚决反对“望天收”,在自己的“责任田”里履职担当,深耕细作,力争有一个好的收成;要坚决反对一本糊涂账,更深入、更具体地掌握清楚家底子、目标任务、发展形势和存在问题;要坚决反对当甩手掌柜,聚焦主职主业,强化安排部署和跟踪问效;要坚决反对畏缩不前,牢固树立攻坚克难的思想;要坚决反对甘居中游甚至甘居落后,强化争先创优意识,力争所有的经济指标位居全市前列。

      王兆铭强调,要不断强化稳增长争先进的工作举措。压实责任担当,聚焦工作重点,加强运行调度,提升统计工作,严格督导考核,以月保季,以季保年,确保经济稳定较快增长,全力争先创优。

澧县召开一季度经济形势分析暨重点建设项目推进会

      王启武在会上要求,一定要紧盯工作重点、改进工作作风、落实各项政策、守住工作底线,圆满完成目标任务。
      会议还传达了全市一季度经济形势分析会会议精神,对全县一季度经济形势及重点项目推进情况进行了通报,县发改局、工信局、商务局、市场监管局、高新区五个单位主要负责人分别作了表态发言。
      县领导翦鹰、金贤松、张元安、杨波、宋化丽、丁保国,县高新区党工委书记傅文平、管委会主任李论参加会议。

[责编:王双]

我要问