团省委召开书记办公会学习贯彻省委常委会会议精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-04-12 14:16:27

新湖南客户端4月12讯(通讯员 万烨4月11日下午,共青团湖南省委书记李志超主持召开书记办公会,学习领会贯彻落实4月8日省委常委会会议精神。团省委副书记夏彬华、刘静,二级巡视员张建军、邓资益出席会议,机关各部室、各直属事业单位主要负责同志参会。

团省委召开书记办公会学习贯彻省委常委会会议精神

会议指出,4月8日召开的省委常委会听取了团省委关于省第十六次团代会筹备工作情况的汇报,充分体现了省委亲切关怀青少年成长成才、对全省青少年事业和共青团事业的高度重视。全省各级团组织要高举旗帜、牢记嘱托,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作发表的一系列重要论述,牢记“后继有人”的根本大计,坚持把政治建设放在首位,扛牢为党育人政治责任,将湖南共青团打造成更加坚定的政治组织,将湖南共青团干部打造成更加可靠的政治干部。

会议强调,全省各级团干部要干在实处,走在前列,奋力推动我省共青团事业实现新发展、展示新作为、创立新标杆、树稳好形象。要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要深刻把握新时代青年运动规律,用“湖南数字智慧共青团”为共青团工作科技赋能;要将围绕中心、服务大局作为工作主线,全面推进“四大工程”,持续开展“十个百万青少年实践育人行动”,引领全省广大青少年在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南伟大征程中建功立业。

会议要求,要对标对表,躬身自省,自觉按照全面从严治党的要求扎实推进改革强团、从严治团。要坚定不移“强三性、去四化”,严格按照省委常委会会议要求做好团代会代表选举工作,基层一线代表、基层一线委员、基层一线常委的比例分别不低于总数的70%、50%和25%,让团的组织更具有广泛性、更具有代表性,更加充满活力、更加充满朝气;要统筹推进团青学少一体化发展,坚定不移打造一支“政治强、能力强、业务强、作风强”的团干部队伍,做到眼里有神、心里有火、手上有活;要坚定不移推进共青团改革再出发,将团结奋斗刻进灵魂、融入血脉,着力打造一个“忠诚担当、实事求是、朝气蓬勃、廉洁干净”的共青团系统;要坚持全面从严,严守政治纪律和政治规矩。

会议强调,要用心用情,精准极致,全面做好喜迎党的二十大、庆祝建团百年以及省第十六次团代会筹备工作。要扎实开展“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,把准要义抓学习、突出重点抓宣传、广泛动员抓热议、干在实处抓力行;要加快推进庆祝建团百年各项工作,出色完成“五四”座谈会、青少年红色歌舞剧《青春之歌》首演、《中国青年说》书籍首发式等重大任务;要认真做好省第十六次团代会筹备工作,按照“选出一个好班子、做出一个好报告、建设一支好队伍、营造一个好氛围、树立一个好形象”的总体思路,确保开成一个“高举旗帜、团结鼓劲、风清气正、奋发向上”的大会;用实学实干实绩向党的二十大献礼。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问