通道县县溪镇创建国家卫生乡镇动员大会召开

[来源:新湖南客户端] 2022-04-01 09:05:30

通道县县溪镇创建国家卫生乡镇动员大会召开

湖南日报·新湖南客户端4月1日讯(通讯员:吴志豪  谢华伦  陈基维  李简)3月30日,通道县县溪镇2022年创建国家卫生乡镇动员大会在县溪镇新会议中心召开。县委常委、县委组织部部长钱政,县人大常委会副主任李顺炼到会指导,县溪镇党政领导班子成员,驻镇各单位负责人和各村(社区)党组织书记参加会议。


就做好创建工作,钱政强调,开展创建活动是县委、县政府赋予县溪镇的重大任务,也是对县溪镇省级卫生乡镇创建成果的进一步延续和巩固。全镇上下要深化认识,以志在必行的坚定信心谋划创卫工作,从战略和全局的高度,从发展和民生的角度,来认识、把握和推进;要突出重点,以志在必成的强力举措推进创卫工作,准确把握创卫的关键与重点,严格按照《实施方案》要求,对照创建国家卫生乡镇7大类39条标准,高起点谋划,高标准建设,大力度推进;要狠抓落实,以志在必得的强大合力实现创建目标,牢固树立大局意识和责任意识,进一步强化协作、密切配合,齐心合力、狠抓落实,确保创则必成、创出成绩。

会议宣读了《县溪镇创建国家卫生乡镇工作方案》,通道二医院、通道三完小、县溪镇执法大队、县溪社区居委会负责人分别做了表态发言,各村(居)和驻镇单位签订并递交了创国卫目标责任书。

通过此次会议,县溪镇上下进一步统一思想、提高认识,增强了创建国家卫生乡镇的责任感和紧急感,切实把县溪镇从省级卫生乡镇建设提质为“天更蓝、地更绿、水更清、镇更美、社会更和谐”的红色旅游全国卫生乡镇作为当前一项重要工作任务来抓实抓细,进一步增强了创建的信心和决心,争取用三年时间完成国家卫生乡镇创建工作。


[责编:陈基健]

我要问