城南路街道:清明禁烧限放疫情防控两不误

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-29 12:37:45

城南路街道:清明禁烧限放疫情防控两不误

(社区工作人员发放清明期间文明祭祀倡议书)

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 王莉华)文明祭扫,同心战“疫”。当前,正值疫情防控、清明禁烧限放工作的关键时期,为进一步倡导文明新风、打赢蓝天保卫战,且避免清明祭扫人员过度聚集,增加疫情传播风险,长沙市天心区城南路街道双线作战,坚持疫情防控和禁烧限放“两手抓、两不误、齐推进”。

连日来,街道城管办、社区工作人员,社区志愿者坚守一线,在开展疫情防控的同时,围绕清明期间文明祭祀重点工作,张贴发放文明祭祀倡议书,提醒居民群众错峰祭扫,入园祭祀时严格落实疫情防控工作规定,主动配合使用场所码、全程佩戴口罩、测量体温、提供48小时内核酸检测阴性证明,不点燃香烛、不焚烧纸钱、不燃放烟花爆竹。同时倡导居民群众取消实地祭扫,通过植树绿化、敬献鲜花、家庭追思、网络祭扫、书写心灵家书等新型祭扫方式慎终追远、缅怀先辈,这样既能避免因人群聚集造成交叉感染,还能为蓝天保卫战做一份贡献。

疫情当下,文明祭祀,义不容辞。下一步,城南路街道将继续慎终如始抓好疫情防控,毫不松懈抓好文明祭祀,打好双线作战“组合拳”,让我们用文明、绿色、环保的祭扫方式,共战疫情,共享文明,共同度过一个健康、安全的清明节。

[责编:封豪]

我要问