拥抱春天 长郡双语开展与小树苗一同成长活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-12 19:08:03

拥抱春天  长郡双语开展与小树苗一同成长活动

拥抱春天  长郡双语开展与小树苗一同成长活动

湖南日报•新湖南客户端3月12日讯(通讯员 李年军)三月秀润,鸟语花香,迎来了第44个植树节。今天,长沙市长郡双语实验中学C2006班全体孩子和家长们一起,来到美丽的靖港镇柏叶村,开展“拥抱春天我与小树苗一同成长”社会实践主题活动。

在观摩了村里“植树能手”陈伯伯的栽种技巧之后,同学和家长们一起,背起锄头和铲子,划定各自负责区域,就热火朝天地开始植树了。大家挖土、刨坑、放树、扶苗、填土、踩实、浇水,栽种流程一步不落,步步到位。尽管,有的孩子手被磨出了血泡,有的胳膊累得抬不起来,但,没有一个喊累的。大家尽情挥洒着青春的汗水,圆满完成了分配的任务。

拥抱春天  长郡双语开展与小树苗一同成长活动

经过两个多小时的奋战,原本光秃的黄土地上种满了希望的树苗,亭亭玉立,生机勃勃。有树的地方,就有希望;有树的地方,就有梦想。同学们纷纷表示,植树活动很有意义,不仅学会了如何种植、养护树苗,更让大家在劳作中播种了希望。

[责编:胡什]

我要问