党员领航融城添绿 多元力量共筑美丽湘江岸线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-03-07 18:47:34

党员领航融城添绿 多元力量共筑美丽湘江岸线

党员领航融城添绿 多元力量共筑美丽湘江岸线

湖南日报•新湖南客户端3月7日讯(通讯员 侯春霞)春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月7日下午,长沙市天心区新时代文明实践志愿服务“满天星”行动暨南托街道“党员植树添新绿 建功融城美乡村”关爱自然志愿服务活动在沿江村融城路与湘江南路交界处展开,天心区委宣传部党支部、天心区农业农村局党支部、南托街道机关党总支、沿江村党委、欣南社区党支部全体党员以及辖区单位、企业党员150余人联合开展三月主题党日活动,南托街道人大代表团、共青团天心区委员会及企业青年100余人共同参与,共植一片桃树林和樱树林,总面积约30亩,种植树苗900余棵。

党员领航融城添绿 多元力量共筑美丽湘江岸线

植树现场,热闹非凡。广大党员干部分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。经过3个小时的劳动,900余棵树苗在湘江东岸“安家落户”,为江岸线添上了一片新绿。目前这些树苗已分别被参与单位挂牌认养。

南托街道地处长株潭融城核心区和绿心生态保护区,是南部片区的重要生态屏障。街道每年联动、整合辖区资源,坚持开展植树造林活动,沿江村更是党员自发组成了一支爱绿护绿队,除草、护绿,守护绿心。活动现场,天心区委常委、宣传部部长洪孟春现场为融城绿心守护队授旗,一支由60余名党员组成的志愿服务队正式成立。

党员领航融城添绿 多元力量共筑美丽湘江岸线

据悉,近年来南托街道始终围绕打造“美丽乡村”的目标,积极寻求党建工作与乡村振兴的结合点,不断提升基层党组织的战斗力,充分发挥基层党组织领导基层治理、团结带领群众、推动经济发展的战斗堡垒作用,为乡村振兴战略的顺利实施提供坚强组织保障。截至去年底,南托街道落实五个到户,精心打造7个市级美丽屋场,协调、指导三个村190余亩两安用地指标落地、建设开发。

[责编:封豪]

我要问