国网通道县供电公司:开展线路集中巡视 筑牢春检安全防线

[来源:新湖南客户端] 2022-03-04 16:37:43

国网通道县供电公司:开展线路集中巡视 筑牢春检安全防线

湖南日报·新湖南客户端3月4日讯(通讯员:汤岚荀   刘娟)“今天巡视的线路杆塔大部分穿越密林、竹山,大家一定要注意安全…”3月3日,国网通道县供电公司组织党员、青年积极分子组成党员突击队,开展党建+10千伏猛洞线集中巡视活动。

据悉,为积极应对春季雷雨天气,确保春检工作平稳推进,该公司结合上轮雨雪冰冻天气线路设备安全隐患,组织各各专业、党支部结合主题党日活动、党员服务队活动,开展线路设备特巡。巡视前,提前制定巡视工作方案,针对线路杆段分布区域分组责任到人,细化工作责职责。

当天上午八点,巡视人员整装待发,身穿蓝色工作服、整齐佩戴安全帽分七个小组对10千伏猛洞线进行全面巡视。巡视过程中,大家带好巡视卡、镰刀、干粮,逐基杆塔巡视到位,并对设备安全隐患逐一拍照登记,做好巡视卡登记,为春检全面消除缺陷提供了重要的基础资料。因大部分线路通道穿越密林、竹山,巡视通道被树木杂草覆盖,巡视人员不断挥舞着手中的镰刀,深一脚、浅一脚缓慢向前开路,尽管戴着手套,手还是被茅草、刺扎出一道道划痕。今年就要退休的老杨师傅,一边给同行的小徒弟讲着所里面的保电故事,时不时还哼着侗族小调,饿了就着面包和八宝粥,巡线途中也是别有一番趣味…

期间,该公司党员服务队小分队还走村入寨开展安全用电宣传,帮助留守老人开展室内线路检查。

当天,共巡视杆塔397基、变压器32台,发现缺陷处30多处,清理树障10处。下一步,该公司将结合集中检修和项目改造对缺陷隐患问题进行集中整治,筑牢春检安全防线。

[责编:陈基健]

我要问