县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

[来源:新湖南客户端] 2022-02-24 17:29:47


县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开


湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员:向华)2月24日,我县2021年度县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开,县委常委、县委组织部部长钱政出席会议。

会上,县文旅广体局、县自然资源局、县烟草专卖局等10个县直机关单位党组织作了现场述职,组织部逐一进行点评,其他54个县直单位党组织进行书面述职,与会人员对县直机关党组织书记履职情况进行了现场测评。

钱政指出,过去一年,全县机关各级党组织坚持以庆祝建党100周年为主线,以党史学习教育为重点,以党的政治建设为统领,认真落实县委工作部署,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2022年是党的二十大胜利召开之年,是落实“十四五”规划实施的关键之年,是落实县第十三次党代会部署开局之年,做好机关党建工作具有特殊重要意义。要以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更实的作风,把新时代机关党的建设抓得更好更有成效,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”,大力推动通道高质量跨越式发展提供坚强保障。

钱政要求,要旗帜鲜明讲政治,带头做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。牢固树立大抓基层导向,下大力气建强机关党的基层组织;坚持围绕中心服务大局,全力助推县委重大决策部署落地落实;落实管党治党责任,纵深推进清廉机关模范机关建设。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、真抓实干,奋力推动新时代机关党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


[责编:陈基健]

我要问