一杯姜茶暖“疫”线 通道县民族中医医院为一线执勤人员送温暖

[来源:新湖南客户端] 2022-02-24 15:36:01

一杯姜茶暖“疫”线   通道县民族中医医院为一线执勤人员送温暖

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员:吴美云)“辛苦了!天气冷,快来喝杯热姜糖茶暖一暖。”通道县民族中医医院的一行人员将热腾腾的红糖姜茶送到高速路口执勤点,给一线抗疫人员送去了关心与温暖,寒风中大家迅速暖和起来。

一杯姜茶暖“疫”线   通道县民族中医医院为一线执勤人员送温暖

2月22日,通道县迎来了难得一见的大雪天气。为关爱和保障一线医护人员和其他执勤人员,保持疫情防控队伍战斗力,通道县民族中医医院迅速组织人员购买生姜和红糖等原材料,熬制成姜糖茶,送到高速路口执勤点,为他们祛寒暖身,补充能量。

在执勤的工作人员说道,“虽然只是一杯姜糖水,但是从心里到外面全是暖和的,执勤也更有力气了。”

正说着,看到远处一辆大货车驶出高速口,执勤人员立刻放下姜茶,戴好口罩上前对其做出停车手势,按步骤仔细了解了车辆始发地与目的地、车内人员情况,对车内人员进行体温检测,查验健康码和行程码,对需要核酸检测人员进行采样,再予以通行,认真守好通道“入城关”。

[责编:陈基健]

我要问