株洲市棋类协会正式落户“茶祖红”公共品牌运营中心

[来源:茶祖源茶业] 2022-02-14 17:13:45

2月12日,株洲市棋类协会正式落户“茶祖红”公共品牌运营中心,入驻同时,株洲首届围棋大会暨"茶祖红杯"团体争霸赛在该中心举行。株洲日报社社长赵先辉,市城发集团党委副书记、工会主席贺文辉,湖南省棋协副主席余乐,湖南省棋协副秘书长洪镜海等出席本次活动。株洲市棋类协会是继株洲市茶业协会、株洲市茶艺协会之后又一家行业协会入驻“茶祖红”公共品牌中心,此举让茶和棋两种传统文化在“茶祖红”公共品牌之中得以融合,协同发展。

株洲市首届围棋大会暨"茶祖红杯"团体争霸赛由株洲市棋类协会主办,天元区棋类协会、田心棋类协会承办,湖南茶祖源茶业有限公司协办,荟聚株洲围棋界精英人物。此次“茶祖红杯”围棋大会的举办,以及株洲市棋类协会在“茶祖红”运营中心总部挂牌设点,既能推广、普及围棋这项国民运动,又能推动茶棋结合,以茶会友、以棋会友,在“茶祖红”运营中心书写茶棋文化。

岁辞丑牛寒色去,年逢寅虎晓光新。茶祖红公共品牌运营中心是由市城发集团、省湘茶集团、市供销社共同发起成立的湖南茶祖源茶业有限公司倾力打造,以传播炎帝茶祖文化和打造“茶祖红”区域公共品牌为使命,积极推动株洲茶产业快速推进和茶旅融合产业高质量成长,同时通过“茶祖红”公共品牌中心,也为茶艺、棋艺和曲艺等传统艺术提供最佳演示舞台,成为传播炎帝茶祖文化和弘扬传统艺术文化的典范。

[责编:周佳]

我要问