会同县公路建设养护中心积极应对低温雨雪冰冻天气

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-30 19:10:05

湖南日报·新湖南客户端1月30日讯(通讯员 唐家兴)1月29日,会同县公路建设养护中心在大桥中心养护站进行防范低温雨雪冰冻天气应急演练,工作人员将一袋袋工业盐从仓库迅速搬上融雪撒布车,然后启动融雪撒布机对路面进行融雪除冰工作。

针对春节期间可能出现的降雪和冰冻等灾害性天气,会同县公路建设养护中心全体工作人员严阵以待,物资仓库内储备了工业盐70吨,融雪剂25吨,撒盐机3台,雪铲2套,防滑砂230立方米,麻袋180个,同时还配备多辆大型铲雪车。公路应急抢修人员45人分成三个应急抢险分队,随时候命。此外,该中心同各乡镇密切联系,时刻关注路况信息,并加强了对桥梁和易冻路段公路的巡查。

“我们储备物资充足,人员齐备。公路建设养护中心全体工作人员将坚决维护国省干线、县乡村道畅通,为全县人民春节期间安全出行提供有力保障。”会同县公路建设养护中心主任说。

[责编:许诺]

我要问