奥运会、全运会湘潭籍获奖运动员、教练员受表彰

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-29 17:13:12

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(全媒体记者 蒋睿 通讯员 谷桔)1月29日,湘潭市召开奥运会、全运会湘潭籍获奖运动员、教练员座谈会,获得奥运会银牌、全运会金牌等奖项的优秀运动员及其教练员受到了表彰,他们纷纷表示再接再厉,将在各自的领域再攀高峰,为家乡湘潭争取更大荣誉。副市长丁诚参加活动并为运动员颁奖。

近年来,湘潭籍运动员在国际、国内各大赛事中屡创佳绩。东京奥运会上,韶山姑娘庞倩玉在摔跤女子自由式53公斤级比赛获得银牌,另一位湘潭籍运动员伊绪帝在赛艇男子四人双桨比赛获得第七名。庞倩玉取得的银牌是湘潭籍运动员在奥运历史上夺得的首枚奥运单项奖牌,伊绪帝的赛艇第七名也是湘潭籍运动员在赛艇项目上的突破。第十四届全运会也是庞倩玉和伊绪帝分别斩获金牌,群众项目赛事上周小芳和颜静熙也分别获得金牌,也是湖南省参加本届全运会群体项目的唯一2枚金牌。

“谢谢家乡湘潭、母校和教练对我的培养,我会继续奋斗,争取在奥运会上夺金!”今年26岁的庞倩玉来自韶山,她于2007年进入湘潭市体校摔跤队训练,2010年获省运会金牌,此后在全国以上运动会中相继获得一系列金牌,今年更是实现了湘潭奥运单项奖牌零的突破,为湘潭、湖南乃至全国争取了多项荣誉。周小芳和颜静熙则是本届全运会中,湖南代表队目前仅有的两个群众组金牌获得者,为湖南体育事业添上了精彩的一笔,周小芳在座谈会上感慨:“感谢党和政府给了业余爱好者展示自我的平台!”

座谈会上,丁诚等为运动员、教练员送上了获奖祝贺及新年祝福,鼓励大家继续拼搏奋斗,争取为家乡的体育事业做出更大的贡献、赢得更多的荣誉。

[责编:蒋睿]

我要问