安全生产百日大会战 | 李新建到河路口镇督导安全生产工作

[作者:陈宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 16:36:23

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 陈宇)近日,江华瑶族自治县副县长、县公安局局长李新建带队来到河路口镇,检查安全生产工作时强调,警钟长鸣,时刻把牢安全防线。

李新建首先来到河路口社区的锐毅马达生产车间,了解企业落实安全生产责任和日常安全管理情况,查看安全制度上墙、消防器材配备。他指出,安全工作不能有丝毫懈怠,有关部门要做好安全隐患排查,牢牢守住安全底线。

随后,李新建前往河路口镇公路超限检测站,他逐一查看疫情防控、交通安全管制的设施设备,询问值班值守、执勤人员来往人流量、车流量相关情况,向坚守一线的工作人员表示诚挚的问候,叮嘱大家注意防护保暖,保障自身安全。

最后,李新建来到五矿稀土江华有限公司的建筑工地,要求项目单位从严、从细抓好每个环节的安全工作,加强对装修材料、化学用品、燃气等易燃物品的管控,落实安全防范主体责任,确保企业和员工的生命财产安全。

李新建要求,春节期间,公安交警、消防等部门要加大安全隐患的整治力度,对查出的问题实行“零容忍”,严厉打击非法违法生产行为,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

[责编:蒋慧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问