长沙天马社区:党群联谊辞旧岁,翰墨飘香聚民心

[来源:新湖南客户端] 2022-01-26 15:49:32

新湖南客户端1月26日讯(通讯员 邓凤)为弘扬中国传统文化,丰富社区居民精神文化生活,营造温馨和谐的节日氛围,1月25日下午,长沙市岳麓区桔子洲街道天马社区党委、天马社区新时代文明实践站举办新春送对联党群联谊会,辖区200余名党员、群众参加了此次活动,大家用歌舞辞别旧岁,洒墨香迎祥纳福。

活动在天马社区居家养老中心举行,活动现场,志愿者们按照防疫要求,引导大家签到入场。活动由一群穿着喜气洋洋的“小状元”开场,他们打着快板向大家送上新春祝福,为当天的活动掀起了节日的热潮。在书法室,书法爱好者们正挥毫泼墨,大显身手,一副副春联、一个个“福”字充满着喜庆和吉祥,在这群书法爱好者中,年长的有80岁,最小的仅8岁,但写起春联来都丝毫不逊色,他们一笔一划、一撇一捺地挥舞手中的毛笔,聚精会神地写着,字句里都蕴含着对新春的祝福及传统文化的热爱。大家一边欣赏,一边兴致勃勃地挑选春联,整个活动现场氛围浓厚,热闹非凡,拿到春联的群众喜笑颜开。

此次活动共书写和送出了50余副对联及福字,参加活动的群众表示:“今年领到了免费的手写春联,年味更足了。”

通过此次活动的开展,营造了浓厚的新春氛围,为辖区青少年树立了对中国传统文化的热爱,增强了大家的文化自信,也是“我为群众办实事”实践活动的又一次生动体现。天马社区党委将持续开展各类活动,将党建的触角延伸,不仅要送温暖、送关怀,更要送服务、送文化,提升社区软实力。

组稿 张立娟

一审 刘双昀

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:刘双昀]

我要问