县区|新田:2022年春季征兵体检工作铺开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-26 11:41:58

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员邓提茂 蒋大鹏)1月25日,新田县2022年春季征兵体检工作在县人民医院正式启动,此次体检工作为期一天,全县共有122名适龄应征青年参加体检。

体检现场,应征青年自觉佩戴口罩,间隔一米距离,严格做好个人防护,在工作人员的指引下,排着整齐的队伍,扫码进站,有序地接受内科、外科、五官科、视力、听力嗅觉、血压、心理测试等项目的全方位体格检查。为确保此次体检工作公正、安全、有序,征兵体检站实行全封闭式管理,所有工作人员签订廉洁征兵责任书,体检期间凭工作证出入;县征兵办、县卫健局等部门相关负责同志全程参与,对体检工作进行督导检查,杜绝一切拉关系、打招呼行为,确保廉洁征兵和阳光征兵落到实处,为部队输送优秀兵员。

征兵体检前,新田县征兵办科学筹划,提早准备,明确将大学毕业生作为征集重点,通过广泛宣传发动,一对一上门走访和宣讲解答优惠优待政策,充分激发了广大大学毕业生献身国防的热情。据悉,下一步该县征兵办还将为大学毕业生开辟“绿色通道”,对于没有参加此次体检的大学毕业生,在定兵前可以随报名、随进站、随体检,做到合格一个征集一个,最大限度方便大学毕业生应征入伍。

[责编:邓提茂]

我要问